預金

融資

Doねっと(個人IB)

かんたネット(法人IB)

ペイジー

ご注意ください

ディスクロージャー

はちしんについて

リクルート

お知らせ

方針

その他

トップページ > 融資一覧 >個人ローン

仮審査お申込み

<< お申込手続きの流れ >>

  1. インターネットからの仮審査お申込み
    (1)個人情報の取扱いに関する同意(当金庫)
     下記の「個人情報の取扱いに関する同意条項」に同意していただきます。
    (2)個人情報の取扱いに関する同意(保証会社)
     保証会社に対する「個人情報の取扱いに関する同意条項」に同意していただきます。
    (3)申込み内容入力
     画面に記載された項目を入力していただきます。
    (4)確認
     入力内容を確認していただきます。
    (5)完了
  2. 仮審査
    インターネットからの手続が完了後、当金庫および保証会社は速やかに審査を行います。(通常2〜3日)
  3. 仮審査結果の連絡
    仮審査終了後、結果を電話でご連絡いたします。
  4. ご来店による正式な申込み
    ご来店いただき、正式な手続きを行っていただきます。その際、必要書類等をご持参いただきます。
  5. ローンの実行
    正式なお手続後、お客さまの口座へご入金いたします。

<< 仮審査申込みに際しての留意事項 >>

<< 「仮審査申込み」に伴う、個人情報の取扱いに関する同意について >>

八幡信用金庫 御中

個人情報の取扱いに関する同意書

第1条(個人情報の利用)
本申込をされた方(申込人、連帯保証人予定者)は、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)に基づき、八幡信用金庫(以下「当金庫」という)が下記の業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を取得、保有・利用することに同意します。
1.業務内容
(1)預金業務、為替業務、両替業務、融資業務、外国為替業務およびこれらに付随する業務
(2)投信販売業務、保険販売業務、証券仲介業務、信託業務、社債業務等、法律により信用金庫が営むことができる業務およびこれらに付随する業務
(3)その他当金庫が営むことができる業務およびこれらに付随する業務(今後取扱いが認められる業務を含む)
2.利用目的
(1)各種金融商品の口座開設等、金融商品やサービスの申込みの受付のため
(2)犯罪収益移転防止法に基づくご本人さまの確認等や、金融商品やサービスをご利用いただく資格等の確認のため
(3)預金取引や融資取引等における期日管理等、継続的なお取引における管理のため
(4)融資のお申込みや継続的なご利用等に際しての判断のため
(5)適合性の原則等に照らした判断等、金融商品やサービスの提供にかかる妥当性の判断のため
(6)与信事業に際して個人情報を加盟する個人信用情報機関に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため
(7)他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
(8)お客さまとの契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
(9)お客さまに対し、取引結果、預り残高などの報告を行うため
(10)市場調査ならびに、データ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため
(11)ダイレクトメールの発送等、金融商品やサービスに関する各種ご提案のため
(12)金融商品取引法に基づく有価証券・金融商品の勧誘・販売、サービスの案内を行うため
(13)提携会社等の商品やサービスの各種ご提案のため
(14)各種お取引の解約やお取引解約後の事後管理のため
(15)その他、お客さまとのお取引を適切かつ円滑に履行するため
3.法令等による利用目的の限定
(1)信用金庫法施行規則第110条等により、個人信用情報機関から提供を受けた資金需要者の借入金返済能力に関する情報は、資金需要者の返済能力の調査以外の目的に利用・第三者提供いたしません。
(2)信用金庫法施行規則第111条等により、人種、信条、門地、本籍地、保健医療または犯罪経歴についての情報等の特別の非公開情報は、適切な業務運営その他の必要と認められる目的以外の目的に利用・第三者提供いたしません。
第2条(個人情報の取得・保有・利用)
本申込をされた方(申込人、連帯保証人予定者)は、本契約を含む金庫との取引の与信判断および与信後の管理のため、以下の情報(以下これらを総称して「個人情報」という)を当金庫が保護措置を講じたうえで収集・利用することに同意します。
(1)所定の申込書に本申込をされた方が記載した氏名、年齢、生年月日、電話番号、勤務先、家族構成、住居状況等
(2)本契約に関する申込日・契約日・商品名・契約額・支払回数
(3)本契約に関する支払開始後の利用残高・月々の返済状況
(4)本契約に関する本申込をされた方の支払能力を調査するためまたは支払途上における支払能力を調査するため、本申込をされた方が申告した資産・負債・収入・支出・当金庫が収集した取引利用履歴および過去の債務の返済状況
第3条(第三者への情報提供)
本申込をされた方は、当金庫が保有する本申込をされた方の預金ならびに貸金取引に関する事項を、本申込をされた方が株式会社オリエントコーポレーション(以下「保証会社」といいます)に対して本申込にかかる保証を委託するにあたり、保証会社の与信判断のために保証会社に提供することに同意します。
(提供先) 株式会社オリエントコーポレーション
〒102-8503 東京都千代田区麹町5丁目2番地1
電話番号 03-5877-1111
登録番号 関東財務局長(9)第00139号
日本貸金業協会会員 第000006号
第4条(個人信用情報機関の利用等)
1.個人信用情報機関の利用等
本申込をされた方は、当金庫が加盟する個人信用情報機関および同機関と提携する個人信用情報機関に、本申込をされた方の個人情報(当該各機関の加盟会員によって登録される契約内容、返済状況等の情報のほか、当該各機関によって登録される不渡情報、破産情報等の官報情報等を含む。)が登録されている場合には、当金庫がそれを与信取引上の判断(返済能力または転居先の調査をいう。ただし、信用金庫法施行規則等により、返済能力に関する情報については返済能力の調査の目的に限る。以下同じ。)のために利用することに同意します。
2.個人信用情報機関の登録等
@本申込をされた方は、下記の個人情報(その履歴を含む。)が当金庫が加盟する個人信用情報機関に登録され、同機関および同機関と提携する個人信用情報機関の加盟会員によって自己の与信取引上の判断のために利用されることに同意します。
登録情報 登録期間
氏名、生年月日、性別、住所(本人への郵便不着の有無等を含む)、電話番号、勤務先等の本人情報 下記の情報のいずれかが登録されている期間
借入金額、借入日、最終返済日等の本契約の内容およびその返済状況(延滞、代位弁済、強制回収手続、解約、完済等の事実を含む) 本契約期間中および本契約終了日(完済していない場合は完済日)から5年を超えない期間
当金庫が加盟する個人信用情報機関を利用した日および本契約またはその申込の内容等 当該利用日から1年を超えない期間
不渡情報 第1回目不渡は不渡発生日から6ヶ月を超えない期間、取引停止処分は取引停止処分日から5年を超えない期間
官報情報 破産手続開始決定等を受けた日から10年を超えない期間
登録情報に関する苦情を受け、調査中である旨 当該調査中の期間
本人確認資料の紛失・盗難等の本人申告情報 本人から申告のあった日から5年を超えない期間
A本申込をされた方は、前号の個人情報が、その正確性・最新性維持、苦情処理、個人信用情報機関による加盟会員に対する規則遵守状況のモニタリング等の個人情報の保護と適正な利用の確保のために必要な範囲内において、個人信用情報機関およびその加盟会員によって相互に提供または利用されることに同意します。
B当金庫が、この申込みに関して、当金庫の加盟する個人信用情報機関を利用した場合、契約の成立不成立にかかわらず、本申込をされた方は、その利用した日およびこの申込みの内容等が同機関に1年を超えない期間登録され、同機関の加盟会員によって自己の与信取引上の判断のために利用されることに同意します。
3.前2項に規定する個人信用情報機関
各機関の加盟資格、会員名等は各機関のホームページに掲載されています。
@当金庫が加盟する個人信用情報機関
全国銀行個人信用情報センター
〒100-8216 東京都千代田区丸の内1−3−1 銀行会館1F
電話番号 0120-540-558(携帯・PHS不可)、03-3214-5020
ホームページアドレス http://www.zenginkyo.or.jp/pcic/index.html
主に金融機関とその関係会社を会員とする個人信用情報機関です。
A同機関と提携する個人信用情報機関
株式会社 日本信用情報機構
〒101−0046 東京都千代田区神田多町2−1 神田進興ビル
電話番号 0120-441-481
ホームページアドレス http://www.jicc.co.jp/
主に貸金業、クレジット事業、リース事業、保証事業、金融機関事業等の与信事業を営む企業を会員とする個人信用情報機関です。
株式会社 シー・アイ・シー
〒160-8375 東京都新宿区西新宿1−23−7新宿ファーストウェスト15階
電話番号 0120-810-414(携帯・PHS不可)、03-5326-8921
ホームページアドレス http://www.cic.co.jp/
主に割賦販売等のクレジット事業を営む企業を会員とする個人信用情報機関です。
第5条(条項の不同意)
当金庫は、本申込をされた方が本申込に必要な記載事項(本申込をされた方が記載すべき事項)の記入を希望しない場合、および本同意条項の内容の全部または一部に同意できない場合、本申込をお断りする場合があります。
ただし、ダイレクトメールの発送等金融商品、サービスに関する各種ご提案に同意されない場合でも、これを理由に当金庫が本契約をお断りすることはありません。
第6条(個人情報の開示・訂正・削除)
本申込をされた方は、当金庫および第3条記載の個人信用情報機関に対して、個人情報の保護に関する法律に定めるところにより、本申込をされた方自己に関する個人情報を開示・訂正・削除するよう請求することができ、その場合には、第7条記載の窓口にお問合せください。
第7条(個人情報に関するお問い合わせ)
本申込をされた方の個人情報に関するお問い合せ・ご相談は、下記の当金庫お問合せ窓口までお願いします。
八幡信用金庫 営業統括本部 融資審査
〒501-4298 岐阜県郡上市八幡町新町961
電話番号 0575-65-3145 ファックス番号 0575-65-3914
メールアドレス info@hachimanshinkin.jp
第8条(同意条項の変更)
本同意条項は法令に定める手続により、必要な範囲内で変更できるものとします。

以上

「個人情報の取扱いに関する同意条項」をダウンロードし、印刷してお手元に保管してください。
「個人情報の取扱いに関する同意条項」(20KB)PDFファイル

<< 仮審査お申込確認 >>

同意確認(c)「個人情報の取扱いに関する同意条項」に同意します。
※ご同意いただけない場合は、お申込みいただけません。
ローン種類 

はちしんマイカーローン・フルサポート(m)

はちしんフリーローン・フルサポート(f)

はちしん教育ローン・フルサポート(k)

お申込み手続きは、上記「同意確認」および「ローン種類」をご確認の上、
間違いがなければ「次へ」ボタンをクリックしてください。

     

これより先は、保証会社(株式会社 オリエントコーポレーション)のサイトとなります。

(別ウィンドウが開きます)